《秋风》作文300字
“看万山红遍,层林尽染”,转眼杭城暑气消退,秋随着凉爽的秋风而来,一团团雪白雪白的芦花在空中飘荡,点缀着那蔚蓝的、高邈的天空。
正值金秋十月,桂花香随着秋风四处飘荡,清香弥漫,令人陶醉。淡黄的桂花点缀着那金红的,橘黄的梧桐树,还有那苍翠的松柏。这时,我正站在北高峰顶,从上向下瞭望,整座山色彩斑斓。
从北高峰上,极目远眺,向东望去,对面的山是大片大片的绿,绿的浓郁,令人如痴如醉;向南望去,从湖面吹来一阵凉凉的秋风,湖面上波光粼粼,湖边的柳树甩着绿绿的长发,而向西望去,看到的却是一番五颜六色的景象,大片大片黄黄的梧桐叶……
很快,太阳便开始西沉,已是暮色四合,我们便开始下山,一路上,眼前的景象让我眼睛一亮:两边都是一排排的桂树,路上氤氲着一股股甜甜的,清新的桂花香,而小小的桂花从叶间挥出那一点点的黄色的小蕊,素素妆;淡淡笑地掩映在黄昏的余晖中……
这个美丽的秋色啊,令人流连忘返!