与“春节”的作文300字
时间过得好快,又到了一年一度的春节。往年这个时候家里的爷爷、奶奶、外公、外婆还有爸爸、妈妈和我都会聚在一起度过这个欢乐的节日。今年因为家里发生了一些事情,所以这个春节度过的就有点稍微的冷清了一点。
不过,既然过节了嘛,该有的气氛还是要有的。在忙碌了一天后,一家人围成一桌,看着春晚,吃着丰盛美味的晚餐,诉说着一年的辛劳、收获、快乐。
吃完了晚饭,就是我的重头戏了,逐一和长辈们说了一些吉祥话,这样不但可以表现出我对长辈的尊重,还可以拿到压岁钱,这是我最开心的时候了。
初一开始,就开始到各个亲戚家拜年了,因为亲戚比较多,每天爸妈带我都像赶场子似的,一天跑两家,可把我累坏了。虽然累了些,但想到我能有压岁钱拿,心情就似乎好了一些。
过了年,我的小金库又饱满了,真想用它来买一些我喜欢的东西,可想到长辈们挣钱的不容易,就又打消了我这个念头。
过完了年,我又长一岁了,增长了身高,增加了体重,又增加了许多知识,也该更懂事了。希望大家在新的一年里,越来越好。