写母亲节的作文300字
今天是5月13日,5月份的第二个星期天,是每个母亲的节日。
早上,我一觉醒来,我送给妈妈我精心制做的千纸鹤,对妈妈说:“这两只千纸鹤代表我对您的两个祝福,第一个祝福是祝您节日快乐!第二个祝福是祝您身体健康!”妈妈感动地说:“我的好宝贝,谢谢你!”我又对妈妈说:“今天就让我帮您做事吧!”妈妈高兴地答应了。
我先帮妈妈打扫卫生,我来扫地,妈妈来拖地,我把地扫得干干净净,妈妈把地拖得一尘不染,我们配合得很默契,一会儿工夫就把家里打扫干净了。我又问妈妈:“我们接着要干嘛呢?”妈妈说:“接着要洗衣服了。”我和妈妈把一大堆衣服拿到阳台上放到水里,我先把每一件衣服都擦上肥皂,妈妈使劲地刷。然后我把刷好的衣服放到干净的水里清洗,我力气小拧不干,让妈妈来拧干。清洗几遍后,每件衣服都很干净了。我拿来衣架把衣服穿在衣架上,再挂到竹竿上。我看妈妈有点累了,我让妈妈坐到椅子上,又给妈妈捶捶背,妈妈露出了会心的微笑。
今天妈妈很开心!我也很开心!