母亲节的作文300字
妈妈的爱像冬天的太阳,温暖我的心。当我遇到挫折时,妈妈就在我身边安慰我,鼓励我使我鼓足勇气,继续前进;当我取得优异的成绩时,妈妈那慈祥的脸上会露出满意的笑容;当我做错事情时,妈妈会严肃的批评我,教导我,使我改正错误。
我知道妈妈喜欢吃糖水荷包蛋,所以我决定做糖水荷包蛋给妈妈吃。我插好电饭锅,调到煮饭档。不一会儿,水就开了,哗哗作响,直冒白雾。我有点心慌了,拿起一个鸡蛋在锅沿上敲了一下,我一用力,鸡蛋就被我掰碎了。
蛋黄、蛋清和一些蛋壳顺着我的手指滑进了锅中。我连忙把那些蛋壳挑了出来。我又拿起一个鸡蛋,这次我一点都不心慌了,我总结了上次失败的原因,有了经验。我在锅沿上轻轻敲了两下,又用手轻轻一掰,鸡蛋就滑进锅中,蛋清包着蛋黄在水中浮动,然后就立刻泛起白色的小花。
我找来两只碗,每只碗里各放一勺糖,再放了几滴香油。我关上电饭锅,用勺子盛了两个荷包蛋,把一个荷包蛋端给妈妈,一碗给我自己。妈妈看着那碗荷包蛋,又看了看我,脸上露出了笑容。
在这个母亲节来临之际,我把这个礼物送给我亲爱的妈妈。