时光流逝,辞旧迎新的一年又, 到来了!
今天是除夕,看,家家户户在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,美丽极了!听,远处传来了“新年歌”,人们听着好象陶醉了似的,到处是一片喜气洋洋、热闹、欢呼的气氛。
夜幕降临了,天色渐渐晚了,我们一家趴在床上看联欢晚会,同时期待着新年的到来!“哈、哈、哈”看着宋丹丹和赵本山演的小品,爸爸情不自禁的笑着,妈妈顾不上形象了,捂着肚子笑,我前俯后仰地笑,险些摔倒在地。时间过得真快,23点零59分零55秒到了,“5、4、3、2、1”随着主持人的喊声,新年到来了。一声声炮竹声接连不断地传入我耳。爸爸带着我们来到了楼顶。他先点燃了一串电光炮,只听“噼噼啪啪”一阵鞭炮声响过,就闻到一股浓烈的火药味。接着,爸爸又点燃了一筒有12个大孔的烟花。那筒烟花中的一个孔发射出一朵烟花,像导弹一样,冲向用万颗星星点缀着的夜空,在空中散开,许多“小花瓣”慢慢地落了下来。只听 接而不断的11声“嘶”的声音,另11个孔里的烟花腾空而起,放出五颜六色的花朵,有白的、红的、金黄的……像朵朵盛开的菊花,真是五彩缤纷!旁边的地面上放着的一根烟花棒喷出一道浓烟,烟花像喷泉似的,喷向四周光亮耀眼。远处传来的爆竹声也连绵不断,大家都在欢庆新年的到来,每一个人都是那么地快乐,那么地幸福!