我和××、××一起去爬山。在去老竹镇的路上,有许多山,半山腰上有许多桃花。大人们赏桃花,采野菜,我们则去爬山。
这山可不好爬,又陡又峭,还没有小路和台阶,一般人可上不去。上第一道土墙最难,有一米五那么高,跟我身高差不多。可这怎能难倒我呢?我往后退几步,再往前加速跑,三步并两步,抓住树枝后,往上一撑,就上去了。××学着我的样子,也上来了。在我俩的帮助下,××也抓着树枝爬上来了。接下来的一段路比较好走,往上冲就行了,不过要踩住,不然会掉下去。最后一段就要到山顶的路最难走,树木挡道,荆条拦路,害得我的手被扎出了血。可这并不能阻挡我前进的脚步。我们三人互相帮助,终于登上了山顶,征服了这座山。
站在山顶,往山下一望,一片浅红色映入我的眼眶,桃树种得十分有规律,每一个阶梯种两棵桃树,树连着树,一片浅红色。桃树林的右边,是一片竹林,葱绿葱绿,桃树林和竹林之间只有一条小路相隔,一浅一深一对比,造型便独特起来。油菜花在山脚的一块平地上,一片金黄,十分美丽,我的心顿时舒畅起来。
爬山真好,可以欣赏美景,可以锻炼身体,更可以锻炼意志。