中秋节赏月的作文300字
今年的中秋节可真巧正好是在这十一黄金周里这就意味着今年的中秋节将比往年更丰富多彩。
果然不出我所料不到中午外婆便打来电话邀请我们到她们家吃晚餐。听到这个消息我可真高兴啊!赶忙完成了奥数作业便直奔外婆家。刚踏进外婆家家门我便闻到了一股浓浓的蟹香一定又是外婆在烧蟹了吧。在我的记忆中每年十月至十一月之间外婆总是要烧大螃蟹的这喷香的气味一下子就让我感到了家人团聚的温暖。
等吃完可口的大螃蟹后我们便从屋中搬出凳子、椅子、月饼一边看月亮一边吃月饼。今年的月亮好亮、好圆啊!推算起来我已经有两年没有在这家人团聚的中秋节看到美丽的月亮了不是被调皮的云朵遮住就是被淘气的雨滴掩盖。这次我如此清晰地看到这皎洁的月亮竟然感到既熟悉又陌生那皎洁的月亮上有着一些黑色的剪影虽然使月亮不再那么纯净却又显得那么自然。只听到我可爱的弟弟不知什么时候已经用清脆的童音背诵起李白的诗:少时不识月呼作白玉盘。又疑遥台镜飞入青云端┅┅柔柔的月光洒向我们伴随着琅琅地诗声我不禁插上想像的翅膀。