开车到扬州,花费了好长一段时间,很晚才到。晚上的扬州,人来人往,灯火通明。打听了一下,扬州有一条美食街,据说街上有许多好吃的。还没吃晚饭,所以一到街口,口水都快要流出来了。
走进美食街,车水马龙,熙熙攘攘,真是热闹极了。那条街,远看,像有一团团的火焰在跳动,近看才知道,是奇异的灯光效果下人们花花绿绿的衣服的反光。街上,有卖甜点的,有卖果汁的,有卖粥的 ,还有很多很多啊。这些店铺各式各样,有古典的,也有现代的。
在一家果汁店里,买了一杯鲜红的西瓜汁。在街上慢慢的走着,最后决定到一家精巧又漂亮的粥铺里喝粥。
这家粥铺很典雅,桌布是蓝色带小白花,盘子象个荷叶,碗象朵荷花。上楼的小道是用木头做的梯子,梯子的两旁有两排竹子,楼上的墙面挂着蜡染的画,座椅是木头做的,十分特别。
开始点餐了,我点了一碗桂花莲子粥,妈妈点了一个滑蛋牛肉粥,爸爸点了一个荷叶瘦肉粥。三碗粥,是用荷叶小碗装着盛上来的。
桂花莲子粥,滑滑的香甜可口;滑蛋牛肉,有一点咸,嫩嫩的咸鲜适中;荷叶瘦肉,苦中带甜,飘着一股清香。饥肠辘辘的我,不一会就吃完了。拉着爸爸的手说,我明天还要吃。
吃饱喝足,慢慢的在街上踱步,一丝丝微带凉意的微风吹来,我竟然忘记身在他乡了。
这鲜红的西瓜汁和香甜的桂花莲子粥,依然让我回味无穷啊。