世界上最遥远的距离作文
世界上最遥远的距离是一块木板的厚度,你在里面睡着,我却在外面哭着;世界上最遥远的距离是一块石碑的厚度,你在里面睡着,我在外面哭诉着你永远不懂的伤悲;世界上最遥远的距离是一堆篝火的高度,你在那里睡着,我在这里做着我永远不懂的怀念。世界上最遥远的距离是阴阳两相隔。
当今日成为昨日,当明天成为今天,当未来成为过去,我们感着时间的流逝,却感受不到它的气息。当一帘黑布垂于堂前时,当一副棺木困于一个人时,它成为了世界上最遥远的距离。
我外婆是一个较为迷信的人,身处21世纪的中学生的我自然是不信这个。可是,当我舅舅那件事出了以后,我开始动遥了,我开始觉得这或许就是命了吧。外婆在小舅舅生前为他算过几次命,可那些个先生都说活不过41岁。可这话说给谁谁也不信呐!但也许就是这样,不然他们一行五人,为什么只有我舅舅撒手西去呢?为什么他们都是轻伤呢?人,有时候真要信命。
都说人死如灯灭,不管平生如何,死了也不过是一把黄土。最多也就是在初一、十五、清明时烧点香。一个教授说:人不会因为同一个笑话而大笑,那为什么要把一件伤心事而反复咀嚼呢?
花开花落终有时,化作春泥更护花。没了艳丽的外衣,才能领悟生命的真渧。就像星星没了耀眼的光芒,才能在黑夜中等待。
在舅舅去世几天后,我做了一个梦,一个令我称之为奇怪的梦。在我的梦里,有一片无际的草原,但并非是满眼的绿而是令人倍感凄凉的枯黄,草原上已是黄昏,夕阳无限好。我身边有许多人,但不外乎都是亲人,远处也有人,但看不清楚。我想跑到他们中间,“莉莉”这是我的小名!这是我舅舅的声音!我想转过头去,但我的动作好像被放慢了百倍。时间像是停止了,耳边的风不再向远方流浪,草枯石英中,一切仿佛都静止了。我记得舅舅叮嘱了我很多话,但我只记得一句:照顾好晴晴。梦醒,已慢潸然泪下。
珍惜生命吧,因为那是时光给我们最珍贵的礼物。