世界上最遥远的距离作文
泰戈尔曾写过一首诗名为,世界上最远的距离。诗中写到,世界上最远的距离不是生与死的距离,而是我站在你面前,你不知道我爱你。
距离在现代汉语词典中,有两种释义,一是做动词指在空间上和时间上相隔。二是做名词,指相隔的长度。这两种距离,我们都能逾越,却仍有一种无形无状却时刻存在的距离,是我们永远都无法跨越的,那便是心与心之间的距离。有些事虽未亲身经历过,却也能解释一二。很多恋人相爱多年是为什么分手呢?大概是距离吧,这当然不是指彼此间的距离,而是二人心与心的距离。
毕业分手,似乎已成常态。这是因为他们害怕毕业。恋人分居异地,工作在异地,这距离让她们无法承受。
不知道恋人此刻在干嘛,害怕爱人劈腿,自己被无情抛弃,这种患得患失的心情,往往适得其反。对方一旦厌恶,无法忍受,便会导致分手的局面。
所以,异地恋总是不能长久,也是有道理的。
毕竟二人的实际距离太过遥远,导致双方的心灵不堪重负。心与心的疏远,以证明爱情早已不复存在,最后只能只能落得分手。这既是相隔的长度使双方心与心的距离拉伸导致的后果,恋人最后终究还是成为了陌生人。
另一种距离,却恰好相反。彼此相隔不过姨丈,却仿如陌路人,这又是另一种悲哀。
网络上流传着一句话。世界上最远的距离不是天涯,也不是海角,而是我在你身边,你却在玩手机。不知情的人,乍一看,定会觉得就是玩手机吗?还能扯这么多。您还真别说,就能扯这么多,这也是一种社会现实。
网络化时代,人人争做时代的弄潮人。见面问候,不再是今天你吃饭了吗?而演变成了今天,你微博了吗?今天,你淘宝了吗?等等。
但见面寒暄之后,便不再交谈。而是拿起手机,沉浸在网络的世界不能自拔。有一种更为有趣的现象,两个好朋友坐在一起聊的热火朝天。却只闻笑声不闻说话声,这是为什么呢?原来他们在通过手机聊天...我甚觉好笑,明明距离不过咫尺,确要通过网络这一媒介交谈,这真的好吗?
网络只是便利了我们的生活,而不是将我们变成一个只会在网络上发言的人。
你心情不好,你想找人倾诉,不是找上三五好友话家常,而是在网络上的虚拟世界中找个陌生人倾诉衷肠,这有意思吗?
近日出现的报道,妈妈放下手机,抱抱我吧!妈妈只爱手机,不爱我!更是让人心酸。不禁想问你们到底怎么了?难道你们只喜欢网络交友,而不喜欢身边好友,你们只在意网络信息云云,而不在乎你身边哇哇大哭的孩子。
相见亦无事,不来常思君,演变成了你来或不来,我都在那里玩手机。昔日的好友已成点头之交,昔日同窗已成陌路,我们都被网络绑架了。手机只是一种工具而不应成为阻隔彼此心灵接触的障碍。它应该使我们的心灵相近而不是疏远,他应该使如胶似漆的爱情更加美好,深厚的友情酿造出沁人的香味,骨肉相连的亲情开出绚丽的花朵,这才是手机应该履行的。
距离,不会因时间地点的改变而改变,距离,仍然是那个熟悉的名词,它只代表相隔的长度
世界上并无最遥远的“距离”,距离多远,皆存于内心。