距离作文300字
曾看过一幅漫画:夫妻两个,先是促膝而坐,两人对着一个盘子,盘子里有他们唯一的晚餐。这时两人距离最近,你可以喂我一口,我也可以喂你一口。稍后,两人有了餐桌,一种很简陋的餐桌,这时他们的生活已经有所好转,面前各自摆着一盘食物,但两人尚且亲密,因杯盘交错之间,还能碰到各自的手。到了第三幅画,他们的生活境况越发好了,饭桌上摆满了美食,桌子也变得越发大起来,只是两人离得更远了些。最后一幅画让我不胜悲哀:那是一张长长的桌子,桌上点着华丽的蜡烛,各种高档餐具在烛光下闪闪发亮。两个人分踞餐桌的两头,远得几乎看不见对方了,他们的视线被高档的餐具和食物阻挡着。
爱情最质朴的表现形式也许就是吃饭,我相信这便是为何那些患难夫妻得以情意浓厚的最真切原因。因为他们可以在一箪饭、一瓢水中随意地就浇灌了自己的爱情之树。