为你而歌作文
歌,是一个广泛的字眼,许多人喜爱唱歌,也有许多人喜爱听歌,还有许多人热衷于写歌;我喜爱唱歌,但唱的不咋的;我喜欢听歌,享受着歌,它让我陶醉;我也不会写歌,我没有这才华;但我仍要为你而歌,我的朋友。
我时常哼一首歌,《朋友》。人的一生漫长,总要结交朋友;朋友伴随着我们一生一世走,从幼时到现在,有玩伴,有知心的密友,有形影不离的好兄弟,也有朝日相处的同学;如此多的朋友,来由当然也多:小时,我常和他玩耍,他比我高,比我壮,常保护我;每次游戏,他总让着我;渐渐的,我们之间不止是游戏,对他也有更深刻的了解,他不单会玩,也会学。他看过的书总比我多,懂得也比我多,就这样,我和他如同形和影,融合在一起。到哪里,总有我们的笑声。但人有悲欢离合,月有阴晴圆缺我和父母离开了家乡,我便和他——我的好兄弟分开了。虽已久不曾见面,但脑海依存他的影子。
我也爱听一首歌,《同桌的你》。那是我的小学同桌,她学习好,性格率真,和她做同桌,还算是愉快;每次我有困难时,她总帮助我:一次小考,我被班主任误批做弊,她却替我打抱不平,在班主任面前,替我申冤,凭她的快嘴,我很快得到澄清。她让我懂得,其实,男女同学之间也有友情,谢谢,曾经同桌的你。
我只曾尝试写过一首歌,还是套用一位歌手的曲子,那首歌是写给班上的一位同学:一个下午的体育课,一千米的检测,对我来说,也算是个严峻的现实,而对他而言,更是艰难:他的左小腿肌肉疲劳性拉伤,跑一千米对他而言就像是一座大山,我劝他放弃,他不愿意,仍挺着,从响哨到考试结束,我一直牵挂着他,而听得到的成绩,不禁为他叹息:只差一秒就能过关了。见到他满头汗珠又不服气的样子,我深受感动,正是他那毅力,驱使我为他写歌,他也同样痴迷于音乐;于是不久,一首名为《一秒之差》的歌曲便出现在我笔下;当他见到这首歌时,满脸欣喜。或许是这首歌给他的鼓舞吧,第二次检测,他终于是过关了,我们两人的笑容也藏抑不住了。
我的朋友们,给我太多。
我要为你而歌,我的朋友。