为你而歌作文
冬末,夜,月色洗掉了白天的铅华,华灯初上。
那个冬天,已经没什么叶子可掉了。灰色的建筑群,雕像一样,仿佛听得到石头的低吟。左手绕流萤,右手洗铅华?每个在白天奔波理想或者人生的人,可能现在像婴儿一样的睡着了。
我的心情,怎么说呢,大卡车你知道吧,悬崖你知道吧,卡车掉落悬崖的瞬间的心情体会吗?一种既期待奇迹又想力挽狂澜的心情,但是却发现自己在堕落。离毕业还有两年,一直好强的我已经渐趋麻木。一直觉得怎么活着有什么区别吗,但是又不甘于落后于别人,所以就应了那句左手绕流萤,右手洗铅华,陷入矛盾中。
走到过街通道的时候,看到一个沿街一人,抱着把旧吉他唱着首老歌。要知道,那么晚了,他赚不到什么钱了。我走上前去掏出十块钱,小心的问道:不侮辱你吧?这种想法被他一笑带过,他停下了手中的音乐:那是你的想法,问我干吗呢?你的想法在我这里找不到答案。我很吃惊,很震撼!如醍醐灌顶,惭愧地无地自容。因为自己的理由太多,所以说服不了自己安心学习,一直是自己在做抵抗,而抵抗的对象是对自己举双手赞成的自己。随后聊起生活,他说,生活本来就是可歌可泣的,苦也好乐也罢,不都是你的想法吗,既然都由你决定,不如长乐。
现在我已经读大学了,每每想起那时候的困境,都浮现出那个艺人的身影,他的乐观深深地感染了我。生活啊,我为你而歌,风也好雨也罢,那都是你的浪漫;生活啊,我为你而歌,苦也好乐也罢,那都是你的性格。