自然界的里有许多千奇百怪、趣味横生的科学,要了解大自然的奥秘,一定要用双手去尝试,不能依靠老师和朋友寻找。
一天,语文老师满脸笑容地向教室走来,说:“同学们,今天我们来做一个小实验,它的名字叫“魔笔吸纸”。”首先我们先撕下一张小纸片,在用笔在头上擦几下,把笔靠近小纸片,笔就像有魔法一样把笔吸起来了。我发誓要破解怎么会吸在上面。
方法一:查百度。我先输入魔笔吸纸,我最信任的老师“百度”都没有,我要实施第二步了。
方法二:问爸妈。我对妈妈说:“妈妈,你知道为什么笔能吸住纸吗?”妈妈也不知道,只有用“秘密武器”了。
方法三:查十万个为什么。原来啊,笔在头上摩擦了之后会产生静电,静电会让笔吸住纸。
大自然的奥秘真奇妙啊!我要继续努力发现更多的奥秘。