黑夜之后是白昼作文
印度诗人泰戈尔在《飞鸟集》中写道;“夜晚的黑暗是一只口袋,一只盛满了发出黎明金光的口袋”黑夜深不可测,无边无际,直到一束黎明金光划破天际,迎接白昼。
人生也无非是黑夜与白昼的共同体,所沉沦的黑暗终将会被耀眼的光芒所刺破,希望与梦想,突破与创新,就在瞬息之间从隐秘的黑暗中突现。不要畏惧无边的空洞的寂寞与无助,每一颗苦难的种子下蓬勃着生机,等待着重见黎明。
于黑暗中蓄势待发,最终破蛹而出,一飞冲天。或许每一个深陷苦难的人就如同落入凡间的天使,失去了头顶的光环,越显落魄,仿佛就要隐溺于无边的黑暗中。而常被人忽略的,是于逆境中成长,在悬崖峭壁上突破石缝的生机。在石缝间经历着岁月的磨砺,在那种阳光照不到的裂缝中,它们积蓄力量,就算磨破肉体,也要为遇见阳光而前进。苦难算什么,它不过只是为了衬托幸福有多美好而出现的对照物。身陷苦难的人不应该放弃原有的期待与梦想,因为黑夜它其实并不漫长,而唯有希望的坚强滋长才能帮助黎明的金光划破天际。
于黑暗中冷静思考,回归本真。人心是很容易受影响的,被风一吹或许就迷失了方向,就如蒲公英,看似自由却也居无定所,任风肆虐,被迫飘零。诱惑是金光般的绚烂,而步入黑暗是让自己只看见自己,看见自己的心,回归本真。没有浮夸,没有快节奏的生活,审视自己,将偏离轨道的肉身带回心灵,然后,全新的你就会迎来新的白昼。黑暗中的你如此沉静,这不是孤独,是心灵的净化,你勇敢直面眼前的挫折,你用心灵的强大支柱支撑起将要压垮你的黑暗,你用心灵的希望的金光给你带来黎明的报晓。
于黑暗中探寻价值,升华自身。路不都是光明的,而寻找自我价值的路就更显无光。你于黑暗中摸索、探寻,按照心的方向,实现自我升华。著名自然学家赫尔曼黑塞一生穷困潦倒,生活全然一片黑暗,但他却在这无边无际的黑暗中秉持信念,不断摸索,他热爱自然,将一生的精神信仰归于自然,他不怕孤独,他等待的便是人生意义的完善,便是黎明刺破他黑暗的物质生活,物质的黑暗没有什么可惧怕,只要信念还在,精神的金光就会笼罩。
等待黑夜翻面之后就是新的白昼,不要害怕生命中不完美的角落,阳光终会在缝隙中洒落。
“夜晚的黑暗是一只口袋,一只盛满了发出黎明金光的口袋”。