星期日,我们班举行了一个活动,叫粽叶飘香。我们睡完觉之后,二时我们站着整整齐齐的队伍安安静静的来到快乐课堂。快乐课堂里面真安静,我们来到第一个教室里面,巩姝婷的妈妈拿的是葡萄干,马宇航的妈妈拿的是枣和线。活动开始了,宋煜佳的爸爸给了我两个粽叶,我问宋煜佳爸爸:粽子怎么包他说:用两片粽叶合在一起,再一卷起来,放上馅子,把洞口堵住,最后用线绑起来,粽子就做好了。我们把老包的粽子给拿锅的家长,拿锅的家长就把我们包的粽子一盘一盘的放到锅里,老师让我们停下吃水果,吃完水果,老师又让我们表演节目。有的讲笑话,有的唱歌,还有背古诗和课文的。粽子煮熟了,老师分给我们一个,又分给了我们第二个,老师说:第二个不能吃,因为今天是父亲节,第二个是留给爸爸的。我们就没有吃,今天我们真开心啊!