难忘的中秋节作文200字
今晚是八月十五,也是一年一度的中秋佳节。这天,我和妈妈一起出来赏月。妈妈一边走一边给我讲着中秋的来历:相传元代末年,反元起义领袖朱元璋的谋士刘伯温利用人们互赠月饼之际,在饼中夹有“八月十五杀元兵”的字条。一传十,十传百,百传千,千传万,如约于这天夜里一起手刃无恶不作的元兵。过后,家家户户吃月饼庆祝胜利。从这儿起,月饼成了中秋节“法定”的食物。
“看,月亮好圆啊!”我一抬头,看见月亮从黑蓝蓝的天空中冒出来。星星们都躲进了云层里,不敢与月亮一争高下,月亮好似一颗亮晶晶的钻石,镶嵌在深蓝的幕布上。过了十几分钟,月亮像被天狗吃了一样,缺了一半儿。又过了十几分钟,天渐渐暗了下来,黑云向月亮漫了过去,慢慢地只看见了月亮的一小半。
回到家,我看见奶奶正在院子里,桌子上摆放着月饼和其它水果等其它祭月的东西,祁盼来年风调雨顺,这时,我听见雅琪在旁边一边拱手作揖,一边说着:“苍天啊,大地啊,我在祭月啊!”哈哈哈哈……
中秋之夜真是一个美丽、祥和的夜晚啊!