中秋有很多好玩的事:烧烤、赏月、点灯笼……其中,我最喜欢的是烧烤。
烧烤时,我们三个一群,五个一伙,看着大人把火腿、鸡翅用棍子串好,把它们放在火上烤,再把茄子、玉米用纸包好也放在火上烤。看见大人们烤了那么多东西,我们的口水流下三千尺。
等啊,等啊,终于把食物等熟了,每个食物都香香的,油油的。我们用火箭的速度冲向烤炉,生怕食物被其他人抢光!我抢到的是火腿,喘了口气,用牙碰了一下,还蛮烫的呢。我恨不得一口吃了它,可太烫了!我小心地咬下了一点皮,香极了!它那油亮亮的皮,比我最爱吃的鱼蛋还香呢。我吃完了,满嘴都是油,真不想洗掉它们。
我爱中秋节,也爱中秋节快乐的烧烤时光。