中秋节赏月的作文200字
中秋节到了,我们一家决定去乡下伯伯家做客。
一进门,我就看到一条棕色的狗向我扑来,“是小黑!”我大声叫到,把他抱在怀里,它好像也很高兴的样子,在我身边转来转去。可是不一会儿,小黑就从我身边“溜走了”,我急得连忙去找他,可是连一个“狗影”都没看到,当我想要放弃的时候,小黑突然从我的眼前冒出来,对我“汪”地叫了一声。好一个“河东狮吼”把我吓得不轻,差点摔倒。此时听到爸爸的招呼我去吃月饼,便头也不回地走了。
一到客厅,一股香味便扑鼻而来,“好香啊!”我迫不及待地拿着一块月饼大口大口地吃了起来,时不时发出一声声赞叹。也许小黑也是被香味所吸引来的吧,它趴在地上用乞求有眼神看着我,好像在说:“大人不计小人过,我下次再也不敢了,给我点吃的吧!”看着它那狼狈的样子,我“扑哧”一声笑了,随手掰了一块月饼给它吃,当小黑吃地津津有味的时候,弟弟突然喊道:“天狗食月了,天狗食月了!”“怎么可能!“天狗食月只是神话而已。我向天空望去,”原来只是乌云遮住了月亮,不是什么天狗食月”这时弟弟尴尬极了。看着天真的弟弟,我们都笑了……