中秋节的作文200字
等啊,盼啊!终于又迎来了这一年一度的中秋节。中秋节,人们喜气洋洋。各家团团圆圆。中秋节是一个传统的节日,又是难忘的一天!
吃月饼,是中秋节的一个习俗。每年的这一天,人们都大包小包的往家拎月饼。这月饼的口味市琳琅满目、应有尽有:有豆沙的、大枣的、杏仁的……我呆呆地出神望着那货架,真是让我看得眼花缭乱。到了家,我迫不及待地拿出了一个月饼,大口大口地吃着,真是津津有味,满嘴叫香!
傍晚,一轮明月高挂在天空,今天的月亮有点与众不同。看,那带着一圈圈光环的月儿终于升起来了!它先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,向上升着,升着,它傲然地、高高地升起来了。它圆得那样可爱,有趣,就像一个银色的玉盘反出一道道白光!
啊!皎洁的月亮,你引起了多少任丰富的遐想。我出神地望着月亮,一直到很晚……