描写中秋节的作文200字
你知道中秋节的风俗和来历吗?我来给你讲讲就吧!
中秋节,中国传统节日之一,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节。
中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆象征,因此,又称八月十五为团圆节。
古往今来,人们常用月圆月缺来形容悲欢离合客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的举头望明月,低头思故乡,杜甫的露从今夜白,月是故乡明,宋代王安石的春风又绿江南岸,明月何时照我还等诗句,都是千古绝唱。
中秋节我家也不例外,妈妈爸爸开车带我去奶奶家。到了奶奶家,爸爸妈妈忙着准备饭菜。而我吃了一会儿零食,迫不及待的等着叔叔姑姑带着表兄弟表姐妹的到来。就要有好多小朋友跟我玩了!想着:我的心里就乐开了花......
全家人一起吃了一顿香喷喷的饭,我们几个玩了一会儿牌,又开始吃着香甜甜的月饼,好像跟天狗吃月亮一样
这次过的中秋节真开心,你过的怎么样,说说看。