描写中秋节的作文200字
今天是我最喜欢的节日——中秋节。
我唱着自己编的歌:“中秋好,中秋妙,中秋月圆呱呱叫!”兴高采烈地回到家中。“妈妈照月吧!”可是妈妈玩电脑玩得着迷,没听到我说话。既然妈妈不照月,就让我来照月吧!于是,我大显身手,把麻纸剪好,还把桌子搬出去,让爸爸大吃一惊。然后,我把贡品拿了出来,还许了一个愿望,至于是什么愿望嘛,我就不说了。
之后,我小猫咪一样躺在妈妈怀里听妈妈给我讲故事——《嫦娥奔月》:从前有一个名叫后羿的人,他有一个漂亮的妻子,叫嫦娥。一天,王母娘娘给了后羿一颗仙丹,这颗仙丹可以让后羿飞上月球专心工作。嫦娥不舍得后羿,便自己把药喝了。后羿回到了家中,发现嫦娥的脸红红的,还泪下如雨,就知道了事情的经过。忽然,嫦娥身子轻飘飘的,飞到了冷宫。只有一只小兔子(月兔)和她做伴。后羿十分伤心,便拿出食物来进贡嫦娥。正好那天是八月十五,人们便每个八月十五都要进贡月亮。
听着听着,我便进入了甜美的梦乡。