我的中秋节作文200字
中国有许许多多的传统节日,我最喜欢中秋节了,虽然中秋节没有春节热闹,但是它是团圆节,意思是说:远方的亲人在这一天要回家和家人团聚。
中秋节前一天,我就闹着要吃月饼了,爸爸妈妈只好去买月饼,我高兴得又蹦又跳,等他们把月饼拿回家,我就马上冲过去想吃月饼,可是妈妈说不行,要明天才能吃!我极不情愿地回去做作业,平时总觉得一天过得很快,但这一天过得非常慢,我睡觉时,都想着吃月饼。
终于到了中秋节的晚上,我和爸爸还有妈妈本想,边吃月饼,边赏月亮,可是,等了好久月亮都还没有出来,被云层挡住了,我们只好回屋吃月饼。
虽然没有看到月亮,但我已经心满意足了,这次中秋节真好!