清明节扫墓作文200字
清明节这一天,老师带领我们去烈士陵园扫墓。我们身穿校服,胸前配戴着红领巾,手上拿着小白花,排着整齐的队伍向烈士陵园走去。
我们越过宽阔的汤沟大街,来到了烈士陵园,只见大门的上边写着“汤曙红烈士陵园”几个大字。陵园里虽然有鸟、有花、有树,但是我们没有心情去观赏它们,我们严肃地站在墓前。一曲哀乐响起,六年级的两位大哥哥庄严的给先烈献上花圈。哀乐结束了,我们聆听顾校长给我们讲了关于汤曙红烈士的英雄事迹。讲完后,顾校长让我们绕墓一周,把手中的小白花轻轻地献在陵墓的周围。
到了中午,我们怀着沉重的心情,迈着坚定的步伐向英才学校走去。