妇女节的作文200字
今天是三八妇女节,妈妈,我祝你节日快乐。
我早晨睁开眼睛就跟妈妈说:“我和爸爸决定让你放一天假,你的活我们全包了,你想睡多久就睡多久”。妈妈呆住了,心想:你们爷俩这是怎么了,是不是大头儿子小头爸爸看多了啊!我笑了笑说:“笨蛋,今天是三八妇女节啊!”后来爸爸去做菜的时候我也就去扫地了。我拿扫把从三楼一直扫到一楼,扫的灰尘满天飞。这时我想到做个家庭主妇也太难了吧!我以后再也不丢垃圾了。
吃完饭我和爸爸分工合作,我去洗碗,爸爸洗衣服妈妈在一旁看着。等爸爸洗好衣服后,我们把衣服挂上去晾干。我不会晾衣服,后来爸爸一点一点得把我教会了,很快就到了中午。
这一天下来妈妈又要上班又要干家务可真累啊!