母亲节的作文200字
今天是母亲节,姐姐们都准备了礼物送给妈妈,大姐姐买了一个漂亮的发夹,二姐姐做了一个爱心卡。那我送什么给妈妈呢?对了,妈妈喜欢吃鸡蛋,那我就去煎鸡蛋吧。
走进厨房,先点火,接着在锅里倒上一些油,等油冒烟了,把鸡蛋打入锅里,然后要以最快的速度把鸡蛋翻一面,最后撒上一点盐,一盘香喷喷的鸡蛋就做好了。正在这时,妈妈买菜回来了,我们几姐弟捧着自己准备好的礼物,齐声说:“祝妈妈节日快乐!”妈妈笑得合不拢嘴,直夸我们是懂事的孩子。妈妈第一个收下我的礼物,然后大口大口地吃起来,连声说:“好吃,好吃。”听了妈妈的夸奖,我高兴得跳起来。赶快抓了一块妈妈没吃完的鸡蛋往嘴里送,呀!怎么这么咸,难吃死了!可妈妈为什么一个劲地说好吃?妈妈不是常对我说要做个诚实的孩子,撒谎会被大灰狼吃掉的。可妈妈怎么就撒谎了呢?是不是大灰狼不敢吃大人,还是大人吃东西多,盐也要多吃一些呢?等会儿找妈妈问问吧。