小学生中秋节的作文200字
中秋节到了,我无比兴奋!
早晨,我和家人早早的就起来了,我们一直从早上忙到中午。爸爸去买米、买菜,妈妈就开始做午餐;我和弟弟也没闲着,我洗衣服,他帮妈妈择菜……可真没闲上一会儿啊!
到了晚上,我没请了几个关系比较密切的叔叔阿姨们在家里一起吃饭,我们边吃边聊,忽然,袁叔叔说:“要不我们每人说一句七个字的话,话里面要有‘月’字。”话音刚落,爸爸就说:“中秋的月儿圆又圆”。又有人说:“一家赏月迎中秋”有的说:“赏月尝饼多愉快”还有的说:“家庭美满比月圆”……到我了,我不知道,于是脑筋一转,笑嘻嘻地对他们说:“这样多没意思啊!要不然来个有意思的——我们猜脑筋急转弯吧!”还没等他们同意,我已经跑回屋子,去拿我的那本脑筋急转弯了。我把那本脑筋急转弯拿了过来,和他们一起猜谜,我们边吃边猜,我们的笑声弥漫了整个屋子……
啊,这是多么有趣啊!我一定要好好积累关于中秋月圆的诗句,保证在明年中秋节了能答出来,我估计明年的中秋节一定会更热闹的!