吃晚饭的时候,妈妈说吃过饭抓紧写·完作业,妈妈带你们去个好地方
姨夫开车拉我们五个人出发了,我们都好奇的问妈妈这是去那,妈妈笑了笑让我们猜,我和哥哥,弟弟都说这是回老家的路,姨笑这告诉我们说我们猜对了一半。车子跑了二十分钟到达地方,太熟悉了,这不是外婆的老家——宋庄吗、不过今天特别热闹,妈妈说这是一年一度的兴水,
妈妈把我们带到戏台前,太漂亮了,他们都穿着古代的,五颜六色的衣服,好看极了,嘴里还唱着一些我们听不懂的话,在舞台上又蹦又转的,我们看了好一会,就回家了。