今天,天空像一块被纯净水洗过的蓝宝石,几朵棉花般的云在上面飘呀飘,好天气就有好心情,今天,心情指数为100。
正在这时,两辆大巴缓缓驶进戏台,大家都走马相告“唱戏了!唱戏了!”这个消息宛如定时炸弹一样在村里传开了。
夜幕降临,唱戏的人换上五彩斑斓的古装,一个人脸上涂满五颜六色的油彩,穿着官服,头上戴着一顶黑得发亮的帽子,这就是大花脸。一个人化了艳丽的妆,头上戴着凤冠,插着簪子。手上、脖子上都戴着金银珠宝。穿着华丽又庄重的裙子。裙子是淡蓝的,上面绣着白色的君子兰,那就是花旦。
开始唱戏了,圆润的腔调,听戏的人都陶醉了!