“乐高”开课了
我期待的乐高终于开课了,开课第一天,老师讲的是会变脸的小丑,老师先给我们讲“汉堡包”的结构,“汉堡包”结构的意思是先用一个大底板,给大底板上搭一块积木,给中间插一个轴,给轴的最顶端再插一块积木,就形成了汉堡包结构。讲完后,老师让我们自己一步一步想象着去搭。
我用了一块大底板,和许多小的积木块,还有5—6根长短不一的轴,把好几个定滑轮用橡皮筋牢固地结合在一起,最后装上了画有小丑脸的贴纸,我只要转动一根轴,小丑的脸就会变,一会是生气的脸,一会是高兴的脸,一会是羡慕的脸,一会是嫉妒的脸。
今天我搭得的真开心呀!