关于吃饭的作文200字
今天有幸跟爸爸一起和上海市社会科学研究院的谢教授一块儿吃饭。
老爸总是想让人家尝尝我们三门峡的特色,就领着谢教授和几个同事一起去羊角山吃饭。我仔细观察谢教授:谢教授文质彬彬,衣冠楚楚,具有学者风范,一看就知道是一个知识很广的人。
我们总共点了两个肉菜、两份小吃、四个素菜、四碗绿豆糊涂面。在吃的时候,我发现老爸一直给谢教授敬酒。谢教授好像很喜欢我,眯着眼睛在看,我并没有察觉到,而是在津津有味地吃着饭菜。等我眼馋着想吃鱼时,谢教授问我去过哪里玩,我说我一直是跟着户外走,去过好多地方。谢教授好像变魔术似地把我的话匣子打开了,接着我滔滔不绝地开始讲述。谢教授听后,赞叹着,开始夸我,我有些不好意思。
我觉得谢教授这人给我的印象很好,我真想和他多在一起聚聚呀!