小学生中秋节的作文200字
今天是月亮的生日,也是家人团圆的日子。我们全家人吃过晚饭,就和爸爸妈妈去大街赏月。我抬头看天的时候,天还是阴沉沉的,没有一颗星星,我真着急呀!月亮是去玩了,还是去睡觉了,还是生谁的气了?我盼呀,等呀,月亮终于出现了。它像个龙珠,又像个玉盘,挂在天空。片片云彩围住月亮,像两只龙在戏珠。
这时,月亮被云彩遮住了,像一个羞涩的女孩蒙上了面纱。一阵风吹来,月亮又挣脱云彩,露出了她美丽的笑脸。就这样,月亮一会儿露出半张脸,一会儿又被云彩完全遮住,跟我玩起了捉迷藏的游戏。夜已经深了,四周静悄悄的。
中秋节的月亮真美呀!