愚人节作文200字
今天是四月一日,是愚人节。
早上起来,我的爸爸接到老师的短信,要在家里化好妆上学,今天有人来听课和录像。我的妈妈连忙帮我化妆,描眉毛,擦口红。打扮得很漂亮。然后妈妈就送我上学了。
在上学的路上看到了几名同学,有的化妆了,有的没有化妆。到了班级一看,大多数同学都化妆了,有的脸擦得很白。老师进课室了,看到有的同学没有化妆,就很严肃地说,怎么没有听老师的话呀,要求今天化妆上学的呀。没有化妆的同学吓得惊慌起来,连忙向带化妆品的同学借来化妆。
老师突然在黑板上写了几个大字,“祝大家节日快乐!哈哈”,同学们恍然大悟,今天是愚人节,被老师骗了,大家哈哈大笑起来。