端午节的作文200字
大家一定都知道端午节吧,那关于端午节的历史和来历你们知道吗?不知道的话就让我来给你们介绍一下吧。
每年的农历五月初五是端午节,是我国的传统节日之一。关于端午节的来厉还有一个感人的传说呢!想不想让我讲出来给你听呢?想的话就慢慢地听我说吧。古时候传说屈原死后,楚国的百姓哀痛异常,纷纷涌到汩罗江边去凭吊屈原,有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通”“扑通”地丢进江里说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来怕饭团被蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,后来发展成棕子。
以后,每年的五月初五都要:吃棕子、喝雄黄酒。