过春节的作文200字
中华传统文化丰富多彩,但我最喜欢的节日是春节。因为春节可以有红包拿,也可以放烟花。
这些习俗是怎样来的呢?据说,古时候有个年兽,到了春节就会从水里出来吃人。人们为了不被年兽吃掉,就想了一个办法,在门上和窗上贴红大字,放鞭炮。从此,年兽就不敢来了。
去年除夕,我们全家人一起吃年夜饭。吃完饭以后,我就拿出烟花来到院子里和妹妹一起放。我让爸爸把烟花点上,我和妹妹赶紧捂住耳朵,“噼噼啪啪”烟花直冲上天空。“哇!好美啊!”我们欢呼起来。我问爸爸:“能不能给我一个安全的烟花?”爸爸说:“当然可以了!”于是我和妹妹一起拿着烟花在院子里奔跑,开心极了。
我喜欢春节。春节真是个好节日。