中秋节的作文200字
“海上升明月,天涯共此时”,又到中秋节了,圆圆的明月,有将在天空冉冉升起,那皎洁的月光照亮了13亿中国人回家的路。
中秋节,又称“月夕”,“八月节”。中秋节,代表着团聚,代表着思念家乡的感情。
在这一天,人们家家团聚,在家里吃月饼、赏月。
今年的中秋节,我们过得更舒服,因为今年放假三天,这样我们能够舒舒服服地吃月饼、赏月。
昨天,我和妈妈去山脚玩。虽然还不是中秋,但月亮仍很明亮。在月光的照耀下,山的轮廓显得更加清晰,山上的每一棵树都看得一清二楚。树叶在微风中飘动,好象在向月亮问候,向人们祝福,祝福人们和谐、幸福、健康。
今天是中秋月圆之夜,月亮分外的圆,分外的亮。这让我想起了远在他乡的同学。
"露从今夜白,月是故乡明"家庭的团聚,朋友的祝福,这才是真正的中秋节!