中秋节作文200字
在好多的节日里,我很喜欢中秋节。
听老师说,在我国农历里,每年分四季,每季又分梦、仲、季三部分。农历八月十五正好在中间,所以叫中秋,又叫仲秋。早在唐代就把它定为节日了,八月十五的月亮比任何时间都圆,因此有定位团圆节。
我喜欢中秋的热闹。每到中秋节,我们的亲属就要大聚会,或在奶奶家,或在饭店,每次我都数数人数。今年我们几家共11口人在一块过的,奶奶乐的合不拢嘴,我和哥哥弟弟们玩得更开心。
我喜欢圆圆的月亮。中秋节不管天气怎样,我们都要赏月,妈妈把大西瓜切成莲花状,每人一块,摆在桌子中间,再摆上香甜的月饼边赏月边吃,真开心。今年中秋节我们哥几个就跑到楼下看月亮,月亮好大好圆,一会儿被云遮住像轻纱飘过,一会儿全漏出来是那么明亮!我仿佛看到了嫦娥、玉兔和吴刚,祝他们天天开心!
我喜欢圆圆的月,喜欢中秋节,祝福所有的家庭都能团团圆圆!