在除夕夜的时候,大家都在五点左右就吃饭了,在吃饭前,先要点蜡烛和香放在桌子上,再在桌子上放几碗饭在几不杯久,要拜几下,好要烧纸钱,再拜几下,然后再开始吃饭。
吃完饭,我刚站起来,妈妈就把我拉回了座位。我也不清楚为什么,大概是因为大家没吃好吧,按除夕的规定是不能站起来的。
等大家都是好了,长辈就开始发压岁钱,之后才离开座位。
大年初一时我家,大舅舅、小舅舅家都会去外婆家拜年,在晚上我和弟弟妹妹就放鞭炮。
大年初二,比起今年的初二,我更喜欢去年的,第一是因为今年的初二是阴天,而去年却没有,第二呢,是因为以前都在爷爷家过年,姑姑一家也会来,今年也许因为爷爷家比较远,所以就在我家过年。总之,我觉得还是去年好。
大年初三……我不记得去哪里了。后面几天也都忘饿。
元宵节,哎!我去看牙了,没有看到龙灯,在人很多的牙科里,听了医院的收音机里讲述的龙灯。
今年的寒假啊,可真短,几下功夫就完了。