7月22日 今天
我接到了林娜娜的电话:
我:“喂,您好!您找谁。”
林:“我找蓝兰。”
我:“哦,我就是,你是娜娜吧?”
林:“是的,你的听觉总是那么好,我最近遇到了麻烦……” 我:“哦?怎么拉?”
林:“有几个男生经常欺负我,一见到我就骂我!而且是很刻意的,他们每天在我们家楼下玩,我一出门,就跟着我,在我后面一直骂我!” 我:“哇!太过分了!你有没有惹他们啊?”
林:“没有啊,只是有一次出去的时候,看到他们了,就看了一眼。应该是这样吧,要不基本没有其它事了!” 我:“那群男生变态啊!看一眼会死啊!你等着啊,我现在就去你家!” 说着我挂断电话,到了林娜娜家,她家楼下果然有一群男生再玩。我上了楼梯,娜娜给我开了门。 我说:“你有勇气去面对吗?”
林被我突如其来的一句话问住了,她思索了一会说:“蓝兰,如果你愿意陪我去跟他们弄清楚这件事,我会有这个勇气的!” 我高兴地说:“很好!那么,我们现在下去吧!” 林说:“那,我们是不是该带把伞,以防万一啊?” 我说:“那到不用,他们没那么大胆子,敢在公众场合打人!” 说着,我们走下了楼梯,看到了那几个男孩子。