年二九,路边卖烟花爆竹的摊位让人觉得喜气洋洋,有点过年的气氛。看到有人在玩摔摔炮,我们就忍不住也买了一盒。起先,我有一点害怕,不太会玩。扔的远远,觉得这样才安全,可惜摔摔炮不会响。后来,我照着大人说的,力气用大点,扔的近点,且扔在硬物上,才能摔出火花。果然我一次比一次摔得好,摔得响。越玩越带劲,一会儿一盒就摔完了,还不过瘾,继续买了两盒摔。
忽然听到劈里啪啦的声音,我差点以为是自己一盒摔炮全摔到地上发出的,妈妈也跑过来。原来虚惊一场,是别人放了一串鞭炮发出的。
过年放鞭炮还是挺有乐趣,如果没有鞭炮过年会很冷清的。但是放鞭炮不小心也会带来灾难,大家都要小心。