春节的作文200字
我喜欢的节日有很多,比如春节放鞭炮、元宵节吃元宵、端午节赛龙舟等。如果你要问我最喜欢哪一个节日,那不用说一定是春节了。
春节还有一个很有趣的故事呢!
古时候,有一个叫年的怪兽,它头长尖角,凶猛异常,深居海底,每到除夕就会爬上岸,吞食牲畜,伤害人命。所以人们都会扶老携幼的去山林里躲避年的追击,这一年的除夕年又来伤人了,可是,年发现与往年有所不同了,突然屋子里想起来噼里啪啦的鞭炮声,年听见了响声,浑身战栗,灰溜溜的逃跑了,从此,年再也不来了,就这样,一代一代放鞭炮的习俗就流传了下来。
过年家家户户都要倒贴福字,代表福到家了,正贴福字,代表年正要来了。
我喜欢过年,是因为年可以代表我的一封信,给我的家人、朋友,让他们来一起陪我吃一顿美好的年夜饭。