新年的作文200字
今天是新年,外面吵吵闹闹的,都为过年而讨论着。爸爸在门上贴了对联,墙上贴了福,很喜庆。我们大家都穿上这新衣服,个个精神抖擞,样子非凡。今天我们去拜菩萨了,保佑爷爷奶奶身体健康,爸爸妈妈青春永驻,弟弟越来越聪明,当然也保佑我学习进步。新年了,爆竹声也源源不断,一开门就听到“噼里啪啦”的声音,弟弟看到后也想放烟花,便让妈妈买,我们先选了一种中型炮竹,让妈妈点燃。大概过了2秒,炮竹点燃了,发出“隆隆”的声音,差点把弟弟吓哭了呢!放完这个炮竹,我们再放大一点的炮竹,点燃后,烟花在空中绽放,美极了!真让人赞叹不已!
放完烟花,我们都有些累了,便一起坐下来看春晚,有说有笑。这次我也收了不少红包,钱包里也多了不少钱,过年真好!
太开心了,太喜欢过年了!