春节即将来到我们身边,买年货是肯定少不了的。
在深圳玩开了一个年货市场,里面有卖吃的、喝的、穿的、盖得,五花八门、各种各样,人不是很多,但是东西却很多。
年货就是开心果、瓜子等等,你们知道为什么要买年货吗?那是因为多买些吃的用的在家里,这样过年就可以在家里喝好吃好了,另外过年期间再出去买的话,外面东西都涨价了而且有的还不一定有卖,所以赶快去卖多点吃的比如巧克力、牛肉干、瓜子、花生、糖果······,来了客人也好招待啊!
走进年货市场,买的第一样东西就是“藕粉酥”,我特别喜欢,你们知道怎么做吗?我看了看,就是把搞好的粉,倒进机器里面,一个人在前面卷,就这么简单,呵呵,我们拿的那个藕粉酥,还是热的呢!
吃藕粉酥,掰下一块,放到嘴里,使劲吸他,把水分吸走的时候,就黏糊糊的了,吃到肚子里,甜甜的、软软的还粘粘的,嗯!真不错。
年过市场真好玩,不过藕粉酥更好吃,牛肉干、海带都不错哦!