清明节的作文200字
4月4日,是我国传统的节日清明节。清明节是人们踏青扫墓、追悼先人、悲痛伤感的祭祀节日。人们用不同的方式寄托哀思,纪念在自己逝去的亲人朋友。
这一天,阳光明媚,春回大地,万物复苏,百花齐放。我和爸爸、妈妈、姑姑和小叔一起坐车到龙乡陵园给奶奶扫墓。我们来到了奶奶的墓碑前,先把墓碑擦洗干净,更换了新的花带和红布。我们给奶奶摆放了鲜花和水果等。然后我们给奶奶上香,我恭恭敬敬地鞠了三个躬。后来,我们又去焚化池那里,给奶奶烧了些纸钱。排队等候的人可真不少,鞭炮声不断,烟雾也很大,池边烤的很热,也很呛人。我想,放鞭炮和烧纸钱,是人们对逝者的一种纪念方式;如果我们大家都能用献鲜花的方式纪念亲人,那么也能给环境少带来些污染多好啊!