新的一年就要到了。我有一个愿望,就是做一回“小偷”,奶奶睡觉的时候,偷走她身上的白发、皱纹、驼背。
听爸爸说:“奶奶年轻的时候很漂亮,乌黑的头发,透红的脸蛋,细腻的双手。”
可是,姐姐有了爸爸、姑姑和叔叔后,家里的负担越来越重。爷爷是一位老师,在学校工作,经常不在家,生活的担子全部压在奶奶的肩上。
奶奶每天起早贪黑地干活。天还黑,奶奶已经起床;明月高高地挂在了空中,奶奶还没有休息。日复一日,年复一年,转眼间我都8岁了。奶奶的脸上悄悄爬上了皱纹,白发也一天天增多。我看在眼里,疼在心里!倘若我是一个“小偷”,我一定要偷走奶奶的白发、皱纹、驼背,还给奶奶青春!