清明节的作文200字
清明节,我们到烈士陵园去。
走进烈士陵园,我立刻感觉到这里有一股庄严的气息。这里有挺拔的松柏、整洁的道路、千里无云的蓝天与步伐轻轻的人们。
烈士纪念碑是一只巨大有力的大手高高举起一把步枪,让人们很容易就想到了当年战士奋勇拼杀的场面。
沿着高高的石阶,我走到了烈士墓前,想起了烈士为了我们现在的生活而献出自己的生命,我就肃然起敬。经过那两旁栽着苍松的小路,经过血祭轩辕亭与小拱桥,我来到人工湖旁。人工湖真静啊,静得让您感觉不到它在流动;人工湖的水真清啊,清得可以看到湖底游来游去的小鱼;人工湖的水真绿啊,绿得似无瑕的玛瑙。
继续往前走,我来到中苏人民血谊亭与中朝人民血谊亭。花儿有的站得笔直,向两亭致敬;有的微微弯腰,向两亭鞠躬。
我走过热闹非凡的儿童乐园,经过千奇百怪的猜字壁,路过绿树成荫的小公园,深深地感受到:今天的幸福生活得来之不易啊。