生日的作文200字
“为了九月十六那一天,我走过了几条繁华的街。只为了寻找一份礼物。作为你的生日礼物。”
收音机里又响起了这首《生日礼物》。生日的一幕幕又浮现在眼前。
四岁
“孩子,今天是你的生日。”妈妈说:“家里没什么,就吃碗寿面吧!”我问妈妈:“为什么只有今天才吃面呢?什么是生日啊?”然后就偎依在妈妈的怀里,听妈妈给我讲为什么。
八岁
“孩子,今天是你的生日。今天可以吃个鸡蛋哦!”耳后响起了妈妈幸福的呼唤声。
十岁
“孩子,别望啦!姑姑也许忘记了吧。在这个大日子里,妈妈没给你买新衣,可别怪妈妈。但今天你有双份的礼物哦!那就是两个鸡蛋,一碗寿面。”
十五岁
“哥,过几天就是我的生日咯。”但今晚仍就小雨淅沥。没有月圆。祝福、问候在天空中飘零。找不到落脚的地方。我想那应该是妈妈的吧!”但现在我却有收到。
为什么了?我想应该是我长大了吧!
后记:小时侯总有太多的回忆。那时的天空总是那么明朗。春天有繁花,夏天有蝉鸣,秋天有蝈歌,冬天有落雪。而现在,却只有回忆。