朋友200字作文
在大千世界中,动物是人类最好的朋友!有了动物,我们的世界才能充满生机,我们的生活才能多姿多彩!我喜欢小羊、小猫、小狗、小猴,还有很多很多动物,其中我最喜欢小喜鹊,因为它非常可爱!
为什么动物能成为我们的朋友呢?因为它们和我们和平共处、快乐生活。它们能帮我们做很多事情,所以是我们人类的好朋友、好帮手!
可是,现在有些动物的数量越来越少,成了珍稀动物,比如:大熊猫、金丝猴、东北虎、丹顶鹤等。
我们应该从自己做起,保护环境,不要乱砍乱伐,不要捕杀它们,给动物们一个美好的家园,让我们好好善待这些人类的朋友吧!