朋友200字作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”不错,书不仅给我带来欢乐、憎恨、惋惜,而且深深地教育了我。 书教我诚实是金。一天,我约朋友来我家玩。我们来到我姐的房间,看见了桌上的茶壶,便拿起茶壶去玩,不知怎么的,茶壶掉在地上摔碎了。我们马上拿起来补,可补了半天也没补好。我伤心极了,朋友轻轻安慰我,我说:“你回家吧。”等她走后,我为解除烦恼,就去看书,后来书给了我答案。
当天晚上,我怯怯地对姐姐说:“姐姐,我不小心打碎了茶壶,对不起。”姐姐只说:“没关系,你能说出真相,我已经很高兴了。”我从心里说:“姐,你不知道,是书给了我说实话的力量。 从那以后,书成了我的“朋友”,我希望书也能成为大家的“朋友”!