朋友200字作文
小兔果果和小马飞飞是好朋友,不过,果果很骄傲。
有一次考试,果果考了一百分,它一下课就跳到了桌子上,大声说:“看看我,多厉害,第一次考试就这么好。”大家听完它的话,就纷纷摇着头走开了。从那以后,只要有人碰它一下,它就抖抖衣服,像被人弄脏了一样。
一天中午,小猫摔倒了,小马赶紧把它扶起来,可小兔呢,连看都不看就走开了;吃饭的时候,小猴没带饭,小马就把自己的饭分给了它一大半。山羊老师知道了这件事,在班会课上表扬了飞飞,果果见了问:“老师,我考试考了一百分,为什么不表扬我呀?”老师说:“因为小马乐于助人呀!”
果果这次明白了,从此以后它也像飞飞一样开始帮助别人,多次受到老师的表扬。