盼啊盼,我终于盼到了过年了。腊月二十八,我们全家乘车回了山东去过年。
到了山东的第二天,一早起来,我向外一望,外面就是白茫茫的一片,这就是“瑞雪兆丰年”吧。白天时,走在大街上,每个人的脸上都流露着开心和喜悦。到了大年三十的晚上,家家户户鞭炮齐鸣,夜空中绽放出一朵朵美丽的礼花。大家辞旧迎新,迎接新年的到来,我们也不例外。
因为山东临海,所以我肯定少不了去海边兜一圈。即使是在冬天,沙滩也并不孤单,仍有许多人在海边散步。我喊道:“大海,我来了!”只见远处,海天一色,海鸥在海面上愉快地飞翔着。我拿起铲子,就堆起了一座沙堡。可是,刚堆完,我就看见海水已经涨了过来。我刚堆完的沙堡就要被冲了。这时,我发现了沙滩摩托,便和爸爸妈妈骑了上去。我猛地一加油门,三口人一起惊叫起来。我骑着摩托,顺着上坡,轮胎离地,飞回了终点。我心满意足、恋恋不舍地下了摩托。晚上,广场上的花灯闪着光芒。有名的花灯,怎么能错过呢?我来到了广场,亲眼看到了它们。送别飞龙,迎来金蛇,这些花灯表达着人们对来年的一种美好祝福与祈盼。
今年的新年,我过得好开心啊!