新年的作文200字
新年到了,出门在外的游子都回到家里团圆,在他乡上大学的哥哥姐姐们也都回到了家里庆祝新年,和家人一起迎接这神圣的节日。
记得临近新年的那几天,各个商场、超市都人山人海,大家都忙着买年货、买新衣服。一到晚上,成吉思汗公园更是美不胜收,今年新修建的冰景旁排着一条如长龙,似盘蛇的队伍,原来他们是去滑冰。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”这是什么声音?我向窗外望去,原来是有人为了迎接新年的到来而放了一挂鞭炮。这个时间,家家户户都在吃年夜饭、看春晚,迎接即将敲响的新年钟声。新的一年,新的希望。即将进入小学的孩子们,可以从20xx年开始,努力学习;正在上初中、高中的孩子们,可以从20xx年开始,朝着自己的梦想努力;正在工作的人们,可以从20xx年开始,努力工作;已经步入老年人生活的人们,可以从20xx年开始每一天都开开心心的生活……总之,新年新希望。
“十”、“九”、“八”、“七”、“六”、“五”、“四”、“三”……伴随着新年钟声的敲响,新的一年到来了。我坚信,新年新希望!