除夕夜作文200字
又是一个除夕的夜晚,窗外摇曳腾起的烟花闪烁,手机信息提示音伴着鞭炮接连炸响,但感觉心里还是有些空的。
这种感觉的除夕夜已经有多年了,每到这个时候,我常常是独自把自己关在屋里,呆坐在电脑前,或回短信,或和人聊天,以填补内心的空缺——宝贝女儿不在身边。
鞭炮又一阵串响,在我的印象中,幼时女儿没放过鞭炮,只放过烟花,即便是看热闹,鞭炮还未炸响,就躲在远处让我搂在怀里捂着耳朵看。待鞭炮炸响时,全身颤动,紧缩的更小了,没听几响,早已吓得魂飞魄散的跑回了家。
女儿不在的今年除夕夜,我似乎不那么伤感了。因为女儿长大了,她早已不用我搂着了,不单是有了家,而且,也要成为母亲了。
窗外,缤纷的烟火如同闪烁的幸运星,环绕着缤纷的绮丽梦想,
上天是那么爱她,她又是如此的幸运,吉祥的龙年带给她的一对龙宝宝,那一定是世界上最最健康、聪明、可爱、漂亮的。
我可爱的女儿啊,祝福的鞭炮还在炸响,此时的我许下心愿,都将能一一实现在你的眼前,愿远在加国的上帝也那么偏爱你,让我如愿以偿的实现我对你的祝愿。