新年的作文200字
记得小时候,妈妈给我买过许多玩具,可惜坏的坏,丢的丢,如今很难找出一件像样儿的来,唯有圣诞老人这个玩具还完整无缺地摆在我的写字台上。
圣诞老人个子不高,胖乎乎的,蓝眼睛,白眉毛,大鼻子,高颧骨,小嘴巴,两鬓长满了银白色的络腮胡子,看上去很慈祥。 他身着红色白边儿的皮棉衣,外面扎着一条黑色的宽皮带,头戴一顶红色白边儿的皮帽子,脚穿一双笨重的黑皮靴,手里举着一盏方锥形灯笼,站在一个黑色的圆台上。
圆台后面有一个电门,打开电门,圣诞老人就会立即挥舞手中点燃的灯笼,摇晃着脑袋唱起圣诞快乐歌来,祝贺大家新年好。 平时我很少想起来和圣诞老人玩儿,他显得很悠闲,不过每到圣诞节,他总是忙得不亦乐乎,那优美动听的旋律为我们带来美好的祝福。
我喜欢圣诞老人,他也很喜欢我,他不仅教会了我唱圣诞快乐歌,有时还背着大口袋来到我梦里,送给我一大堆圣诞礼物。