清明节的作文200字
“清明时节雨纷纷,路上行欲断魂”,这一说法在今年清明的假期中再次被证实。这三天里,前两天阴雨绵绵,第三天太阳才露了脸。我们趁这个晴天,去了陈田花园。
一进花园,首先看到的是一个很气派的大牌坊,陈田花园四字清楚地刻在上面。我们依据导游图,先走进绿道,不远处有各种植物与花儿相间。池塘边种满了像蒲公英的水草和各种水生植物,高高低低,错落有致。
接着我们来到公园的广州园,这里具有岭南特色。此处展示了当代岭南园林不拘一格,兼容并收的环保设计理念。园景有西关特有的趟栊隔开池塘和亭子,亭子外布满了勒杜鹃,不同颜色的花聚在一起,顿觉春意盎然。池子中有一艘巨轮,透过它前面的青花瓷圆环,像将要乘风破浪,直济沧海。广州南海曾是海上的丝绸之路,故有一“花城丝路”的石刻立于园中,以纪念这历史上繁荣的一页。正是“流水溪间现平湖”,八方和合结同心。
陈田花园的确展现了岭南园林的特色。