快乐的中秋节作文200字
一年一度的中秋节到了,中秋节又称月夕、秋节、八月会、追月节、玩月节、拜月节、女儿节或团圆节,是流行于中国众多民族与东亚诸国中的传统文化节日。
这天夜晚,皓月当空、万里无云。我们都在欢欢喜喜的吃着月饼,观赏着明月,只有妹妹在那东跳跳、西蹦蹦,给宁静的夜晚增加了几分活力。通过了月亮让我想起了一个神话故事,那就是尽人皆知的《嫦娥奔月》。据说远在四千多年前,有一个国家的国王名叫后羿,勇武善射,但生性暴戾,不体恤民间疾苦,弄得民不聊生。后羿想长生不老,从昆仑山找来长生之药,准备择日吞药,此事为嫦娥得知,为体恤子民,免于后羿长期残暴统治,乃先将此药吃下,突然身轻如燕,飘飘然向月宫腾空飞去,后羿发现,以箭射嫦娥,嫦娥进入广寒宫,成了月神,称为“明月之神”或“太阴娘娘”。
中秋节是一个传统节日,是一个会让人想起神话故事的节日。