写端午节的作文200字
今天是端午节,一年一度的端午节终于来了。
一大早,我和爷爷奶奶去超市买菜、买水果。下午,爷爷奶奶就忙着杀鸡、杀鱼、切肉,还忙包粽子。爷爷奶奶脸上都洋溢着节日的欢笑。
不一会儿,爷爷奶奶把丰盛的晚餐做好了。爸爸妈妈回来了,望着爷爷奶奶做了一大桌子丰盛的晚餐,高兴极了。我们一家马上坐到桌子上吃饭,奶奶端出一盘粽子,我挑了一个最大的吃,真香啊!这时候,爷爷给我讲端午节为什么吃粽子,是为了纪念屈原。爸爸又给我讲屈原的故事。我们边讲故事边吃,爸爸又给我们背了一首南宋杨万里《小池》这首诗。爸爸很认真背:“泉眼无声惜细流,早有蜻蜓立上头。”我哈哈大笑说:“错了,错了。”全家人都笑了。
我们在这欢乐的笑声中,又度过了一个难忘的端午节。